Sertifikat Untuk Peluang Kerja

Kalo menurut saya sih kumpulin aja semua sertifikat yang kita dapet entah dari seminar, penghargaan, perlombaan, dll. Setidaknya ada tanda bukti bahwa kita aktif dalam suatu kegiatan.

Di Widyatama juga sering di adain seminar seminar yang ngebahas masalah bisnis ekonomi, jadi saran saya sih ikutin aja semua seminar jadi selain kita bisa ngumpulin sertifikat, kita juga mendapat ilmu yang bermanfaat untuk lebih mengembangkan tentang bisnis ekonomi. Ga rugi ko buat menambah ilmu serta pengetahuan lebih luas…

Alasan Memilih Jurusan Menejemen

Disini saya bakal cerita sedikit ya kenapa alasan saya milih jurusan Menejemen di Unuversitas Widyatama ini hihi. Ada beberapa faktor dan ngelawatin beberapa hal sih sampe akhirnya ngebuat saya milih jurusan ini.

Awalnya sih ga pernah punya pikiran apalagi impian buat masuk ke jurusan Menejemen, dari SMA saya mempunyai cita cita yaitu pengen banget jadi seorang “psikolog” tapi ternyata mungkin tuhan berkehendak lain sampe akhirnya ada banyak faktor yang buat saya saat ini gabisa buat ngambil jurusan itu, awalnya sempet bingung banget buat milih jurusan apa yang cocok selain psikolog karna gaada alternatif lain yang saya suka selain psikolog, namun setelah ngobrol ngobrol sana sini ternyata ada satu alternatif yang bikin saya tertarik yaitu “menejemen” yaaaa walaupun emang gapunya basic sedikitpun tentang ekonomi karna di SMA jurusan saya IPA tapi sedikit tertarik buat belajar tentang ekonomi, karena saya mempunyai cita cita masuk psikolog dan pengen banget kerja sebagai seorang HRD, maka dari itu satu satunya alternatif yaitu menejemen, karena ternyata menejemen juga nantinya kita bisa pilih penjurusan lebih dalam lagi yaitu SDM yang nantinya bakal belajar mengenai beberapa hal untuk bisa menjadi seorang HRD.

yaaaa walaupun bisa dibilang terpaksa pd awalnya, tapi tujuan akhirnya tetep sama kokkk…. ehehehe dan semoga semuanya tercapai AMINNN!

Pengalaman Setahun Menjadi Mahasiswa Universitas Widyatama

Tidak terasa sudah satu tahun saya menjadi mahasiswa di Universitas Widyatama, dan selama satu tahun saya belajar di Widyatama banyak sekali hal baru yang saya dapat, ada suka adapun duka.

Salah satu suka nya yaitu, di kampus ini saya bertemu dengn orang orang baru dan mulai menambah teman teman baru. Allhamdulillah selama setahun dikampus ini saya mendapat teman teman baru yang baik, asik, gokil, dan saling peduli satu sama lain. Namun adapun dukanya yaitu kita harus mulai terbiasa mandiri, ternyata menjadi mahasiswa itu sangat berbanding terbalik dengan saat kita menjadi siswa, karna mahasiswa harus aktif dengan sendirinya untuk mengetahui informasi informasi ataupun kegiatan kampus.

Maka dari itu tanggung jawab menjadi seorang mahasiswa itu lebih besar dibandingan seorang siswa sekolah, karena apa yang kita kerjakan selama masa kuliah itu pula yang akan kita dapatkan dan tidak bisa tergantung pada orang lain.

 

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html